» » Как узнать находится ли домен под АГС. » Последние новости в RSS

Как узнать находится ли домен под АГС.


Много уже сказано про фильтр АГС, ещё больше противоречивых догадок о нём. На какие сайты накладывается фильтр? Как объясняет Яндекс, на сайты, не представляющие интереса для людей. Эти сайты созданы по большей мере для продвижения сторонних ресурсов. Другими словами такие сайты засоряют выдачу Яндекса. Поэтому и были разработан фильтр АГС-17, а через некоторое время его модернизировали и создали АГС-30, алгоритм которого включает около ста факторов (часто наложение фильтра связывают с небольшим количеством контента, или его не уникальностью, наличием продажных ссылок…). Исследуя факторы, влияющие на наложение фильтра, можно не только понять, как его определить, но и как его снять.
Несомненно, рано или поздно может возникнуть вопрос: как узнать находится ли домен под АГС? Например, при покупке покупки домена с “пузомерками”: вроде бы и ТИЦ у сайта есть и контент полностью уникальный, читаемый – одним словом для людей! Но не индексирует новые страницы сайта Яндекс. Это тревожный сигнал, который может, и скорее всего, означает наличие фильтра АГС.
Если есть одна страница, попробуйте добавить её в систему с помощью http://webmaster.yandex.ru/addurl.xml. Как подчёркивалось, ответ может быть сразу, но он Вас не обрадует. Яндекс может выдать следующее: домен в бане. Второй вариант встречается чаще. Яндекс выдаёт сообщение о том, что Ваш адрес добавлен. Но это ещё не гарантия, что домен не в бане. Добавьте на сайт пару качественных ссылок из каталогов. Если через 3-4 дня сайт не будет проиндексирован – это плохой знак. Если сайт проиндексировался, значит домен не в бане. Но, как узнать находится ли домен под АГС?
Определить наличие фильтра АГС можно пробным методом. Для этого необходимо добавить на сайт несколько страниц с хорошим, уникальным контентом. Если в течение одного-двух апдейтов проиндексировались - значит фильтра нет. Но если происходит примерно то, что описано выше – уникальный контент не индексируется, причём это может происходить месяцами, то это признак присутствия фильтра. Важно отметить, что сгенерированный программой уникальный текст Яндекс часто не принимает в поиск, поэтому при исследовании на наличии фильтра АГС, необходимо добавить рукописный уникальный контент. Фильтр АГС можно постараться снять. Иногда его снимают автоматически, а иногда для этого требуется написать в поддержку Яндекса (часто это мало даёт результатов). Много советов по выводу сайта из под фильтра АГС сводятся к тому, чтобы покупать ссылки с авторитетных сайтов и добавлять на сайт уникальный контент.

Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.