Тонкости и хитрости поисковой системы Google.


Для более полного создания представления о получающейся разнице в выдаче Google проведём её сравнительный анализ на сайте Google и дополнительных серверах. В результате замечаем, что выдаются совершенно различные ответы на одни и те же запросы, что и является своего рода танцем. Google считается полной и востребованной многими пользователями поисковой машиной, представляющей из себя сокровищницу целенаправленного трафика. 10000 серверов архитектуры PC образуют данный поисковик, функционирующий под управлением системы Linux. Web-сервер Google оказывается так же и Apache-сервером.

 

«Львиная» доля составляющих частей-серверов Google располагается в США, и поисковая машина для увеличения эффективности своей производительности эксплуатирует множество находящихся там центров информации.

Как узнать находится ли домен под АГС.


Много уже сказано про фильтр АГС, ещё больше противоречивых догадок о нём. На какие сайты накладывается фильтр? Как объясняет Яндекс, на сайты, не представляющие интереса для людей. Эти сайты созданы по большей мере для продвижения сторонних ресурсов. Другими словами такие сайты засоряют выдачу Яндекса. Поэтому и были разработан фильтр АГС-17, а через некоторое время его модернизировали и создали АГС-30, алгоритм которого включает около ста факторов (часто наложение фильтра связывают с небольшим количеством контента, или его не уникальностью, наличием продажных ссылок…). Исследуя факторы, влияющие на наложение фильтра, можно не только понять, как его определить, но и как его снять.

Как работают поисковые системы.


Когда вы испытываете потребность в поиске некоторой информации, а такая необходимость в современном обществе является практически ежедневной, как вы это делаете? Большинство людей для получения желаемого используют поисковые системы, поэтому знание о том, как такая система работает и какой из всего их многообразия стоит воспользоваться для наиболее быстрого и качественного получения требуемого результата, является жизненно необходимым.
Для начала давайте составим список всех популярных систем или в просторечье, поисковиков. В него стоит включить такие известные сайты, как Yandex.ru, Google.com, Mail.ru, Rambler.ru, AltaVista.com, Punto.ru.

ТИЦ и ВИЦ сайта.


ТИЦ и ВИЦ сайта – это показатели, напрямую относящиеся к поисковой системе Яндекс. Они предназначаются для регулировки рейтинга веб-проектов: ТИЦ определяет местоположение ресурсов в Яндекс.Каталоге, а в функции ВИЦ входит сортировка страниц в выдаче. Поэтому, если у вас имеется непреодолимое желание раскрутить свой сайт в Яндекс, то знания об этих параметрах будут необходимы.

ТИЦ и ВИЦ сайта – это так называемые «Индексы Цитирования», первый из них является Тематическим, второй – Взвешенным. Сам термин «Индекс Цитирования» был заимствован из среды научной, где им обозначалась степень авторитетности той или иной работы. Другими словами, чем больше научных трудов ссылаются на определенную работу, тем большим Индексом Цитирования она обладает. Также рассматривает ИЦ и поисковая служба Яндекс – чем больше ссылок на проект, тем более качественным он является.

Хотите знать? За что Яндекс «Банит» сайты.


Итог работы новичка раскрутчика может быть омрачен «бан» сайта. Возможно, это слово не всем понятно.
Бан сайта – это всего лишь жаргон в интернете. Означает, что поисковая система сайта игнорирует тИЦ практически полностью. В итоге чего сайт не будет получать с поисковиков своих потенциальных посетителей. Бан может произойти и от ваших случайных действий или же от «черной раскрутки».
Как и за, что можно быть «забаненным».
1. За чрезмерное излишество внешних ссылок с главной страницы. Относится только к новым сайтам, а на старых сайтах может, не отразится. Так как старые имеют преимущества в глазах Яндекса.