» » Как проверить качество SEO-оптимизации за 5 минут » Последние новости в RSS

Как проверить качество SEO-оптимизации за 5 минут


Очень часто люди обращаются к SEO-специалистам с просьбой оценить оптимизацию их сайтов. Но они могут сделать это самостоятельно. Проверить SEO-оптимизацию можно с помощью анализа нескольких основных факторов.
Сначала определитесь, хотите вы продвигать ваш веб-сайт с WWW в начале адреса или без.
Большинство специалистов по поисковой оптимизации предпочитают продвигать домен с WWW, потому что почти все пользователи интернета, когда дают ссылку на сайт или пишут адрес сайта в блогах или на форумах, делают это с добавлением WWW к домену. Людям нравится префикс WWW.
Проверьте наличие неработающих ссылок и страниц, у которых были изменены URL-адреса. Используйте 301 редирект, чтобы перенаправить их на актуальные URL-адреса. Не держите на вашем сайте неработающих ссылок. Это раздражает как пользователей, так и поисковых роботов.
Используйте уникальные заголовки и META-теги. Если у вас есть страницы с одинаковыми названиями и META-тегами, то это может затруднить продвижение сайта.
Используйте ЧПУ (Человекопонятные URL), которые являются дружелюбными и для поисковых роботов, и для пользователей. Если у вас имеется динамический веб-сайт, то убедитесь, что ваша система управления контентом (CMS) является дружественной для поисковых систем.
Используйте атрибут ALT у изображений. Значение этого атрибута фиксируется поисковыми роботами и учитывается при ранжировании сайтов.
Есть много бесплатных онлайн инструментов, которые вы можете использовать для полной SEO оптимизации. К примеру, сервис webmaster.yandex.ru.
В заключение проверьте ваш сайт на наличие дублирующегося содержания. Всегда следует стремиться иметь минимальное количество дублированного контента.

Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.