» » Хороший дизайн должен приносить прибыль. » Последние новости в RSS

Хороший дизайн должен приносить прибыль.


Грамотный, постоянно обновляемый контент – это главное, что служит привлечению посетителей на сайт. Рунет увеличивает каждый день свои объемы за счет роста количества сайтов. Но с каждым днем вырастает не только число сайтов, но и возрастают требования, предъявляемые к их оформлению. Если текстовые и графические элементы не будут удовлетворять всем сегодняшним требованиям, то посещаемость сайта значительно снизится, а потому и упадет его рейтинг во всех поисковиках. Поэтому копирайтеры и преследуют задачу создания уникальных и грамотных текстов.
Какие условия должны соблюдаться при дизайне сайта?
1. Сайт должен обращать на себя внимание посетителей
2. Иметь исключительный, уникальный контент
3. Иметь коммерческую информацию, ради этого сайт и был создан.
Итак, привлечение внимания.
Любой веб-мастер понимает, что именно от его работы по созданию необычного внешнего вида страниц зависит целиком и полностью рейтинг сайта. Он не должен потеряться среди аналогичных в сети Интернет.
Тем более не забывайте про конкурентов, которые всегда начеку. Однако борются за посетителей все, как правило, одинаковыми средствами. Очень сложно создать нечто, совершенно уникальное и новое с использованием уже известных методов и технологий, стандартных цветовых палитр, пиктограмм и графических элементов. Ведь при оформлении страницы необходимо получить уникальный, отличный от всех продукт.
Сайт не должен быть похожим на другие ресурсы.
Уникальность и узнаваемость сайта может гарантировать только содержание сайта. Например, легко узнаваемые логотипы брендов приносят им огромные прибыли. То же самое должно происходить и с сайтами. Только в отличие логотипа сайт должен иметь оригинальный внешний вид, который и обеспечит получение высоких доходов.
Оригинальность и уникальность достигаются разными способами. Например, интересная компоновка материала, романтический стиль в оформлении или, наоборот, очень броский, контрастный вариант оформления. Все это будет зависеть от личности дизайнера.
Навигация, интерфейс страниц не должен отличаться разнообразием, быть понятным и располагающим для пользователей. Скорее всего, по душе им придется интерфейс, напоминающий работу WINDOWS. Весь Рунет уже привык к такой работе. Одним словом, никакого напряжения пользователь испытывать не должен при работе с навигацией по сайту.
Дизайн настолько должен быть эффективным, чтобы преподносить информацию во всем ее объеме и многообразии.
Веб-мастер, работающий над созданием страниц для сайта, должен создать такое впечатление, что кроме обсуждаемых на сайте проблем никаких других, более важных, не существует.
Некоторые темы должны быть выделены различными шрифтами, обозначены разными цветами. В этом случае пользователь, занимающийся поиском информации, сможет ее всегда найти. Не следует перегружать страницы сайта информацией. Предпочтительнее всего создать дополнительные страницы. Процесс поиска заметно облегчится. Некоторые читают по диагонали, поэтому информацию лучше всего разделить на абзацы.
Если грамотно использована графика и изображения, то они в несколько раз увеличивают процессы обработки информации сознанием пользователя. Этот метод часто используется большинством веб-мастеров.
Огромную поддержку для веб-мастеров оказывают программы - GIF-аниматоры.
Первой на очереди стоит Construction Set. Этот сателлит создает в зависимости от баннера соответствующий проект с разнообразными пиктограммами в качестве меню (это могут быть, например, кнопки). Они выносятся в отдельные пункты, каждый из которых представляет разные версии продукта. С помощью такой программы легко создать рекламу как бегущую строку. Программа предлагает множество опций, поэтому и рекомендована к использованию. Единственный минус заключается в отсутствии панели инструментов.
Вторая по счету программа - Animagic Gif. Во многом она напоминает выше описанный сателлит. Здесь также нет панели инструментов. Работа производится часто интуитивно. Форточки располагаются более удобно, а работать с ними становится более понятно.
Ulead Gif Animator – типовая программа с промышленной версией. Все функции можно осуществлять в одном окне. Здесь будут представлены все подлежащие редактированию фреймы, панель инструментов, включены опции переключения фреймов. Работа аналогична работе в программе Фотошоп.
Можно делать закладки – работать с графикой тогда станет еще удобнее.
Некоторые фильтры, которые могут пригодиться, можно переместить из Фотошопа. Для Интернет-страниц необходимо производить оптимизацию изображения, а для этого в программе имеется функция просмотра гифа.
Данная программа отличается многофункциональностью. Ее минус заключается в долгом периоде обучения работе в ней.
Еще одна программа-сателлит – это WWW Gif Animator, обладающая достаточно простым интерфейсом, с которым можно работать почти на уровне интуиции. Панель инструментов, как и в предыдущих вариантах, отсутствует. А все операции можно производить в одном окне. Программа характеризуется прекрасной функциональностью.
Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.