ТИЦ и ВИЦ сайта.


ТИЦ и ВИЦ сайта – это показатели, напрямую относящиеся к поисковой системе Яндекс. Они предназначаются для регулировки рейтинга веб-проектов: ТИЦ определяет местоположение ресурсов в Яндекс.Каталоге, а в функции ВИЦ входит сортировка страниц в выдаче. Поэтому, если у вас имеется непреодолимое желание раскрутить свой сайт в Яндекс, то знания об этих параметрах будут необходимы.

ТИЦ и ВИЦ сайта – это так называемые «Индексы Цитирования», первый из них является Тематическим, второй – Взвешенным. Сам термин «Индекс Цитирования» был заимствован из среды научной, где им обозначалась степень авторитетности той или иной работы. Другими словами, чем больше научных трудов ссылаются на определенную работу, тем большим Индексом Цитирования она обладает. Также рассматривает ИЦ и поисковая служба Яндекс – чем больше ссылок на проект, тем более качественным он является.

Правда, оценка ТИЦ и ВИЦ сайта отнюдь не заканчивается на количестве, алгоритмы этих параметров строятся на глубокой оценке бек-линков. Чтобы достичь максимального эффекта, нужно приобретать наиболее релевантные ссылки. То есть, они должны размещаться на «родственных» ресурсах, в их анкорах должна значиться нужная ключевая фраза. Вот таким образом и увеличивается ТИЦ и ВИЦ сайта. Но дополнительно нужно принимать в расчет ТИЦ самих доноров, чем больше его значение, тем более существенную выгоду вы для себя извлечете.

Чтобы продуктивно нарастить ТИЦ и ВИЦ сайта, нужно придерживаться элементарных правил натуральности, то есть, приобретать линки постепенно и с различными показателями ТИЦ. То есть, наибольшее количество доноров должно иметь маленький ТИЦ, некоторые проекты могут иметь средние показатели, и совсем немножко бек-линков нужно купить у проектов, чей ТИЦ очень значителен и высок.

Информацию и ТИЦ вы можете получить через Яндекс.Бар либо через любой онлайн-проект, предназначенный для SEO-проверки сайта. Обновления производятся довольно часто – около раза в месяц, так что вы будете всегда оставаться в курсе событий своей раскрутки в Яндекс. А вот о ВИЦ вы не получите никаких сведений, этот показатель является засекреченным, он не отображается веб-мастерам, да и вспомогательных материалов по его увеличению служба Яндекс не выдает. Так что вам придется ориентироваться на ТИЦ, ведь рост ТИЦ и ВИЦ сайта строится примерно на одном принципе: постепенно появляющиеся качественные бек-линки. И вот теперь, когда у вас в руках имеются все карты, можно приступать к делу!

Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.