» » Хотите знать? За что Яндекс «Банит» сайты. » Последние новости в RSS

Хотите знать? За что Яндекс «Банит» сайты.


Итог работы новичка раскрутчика может быть омрачен «бан» сайта. Возможно, это слово не всем понятно.
Бан сайта – это всего лишь жаргон в интернете. Означает, что поисковая система сайта игнорирует тИЦ практически полностью. В итоге чего сайт не будет получать с поисковиков своих потенциальных посетителей. Бан может произойти и от ваших случайных действий или же от «черной раскрутки».
Как и за, что можно быть «забаненным».
1. За чрезмерное излишество внешних ссылок с главной страницы. Относится только к новым сайтам, а на старых сайтах может, не отразится. Так как старые имеют преимущества в глазах Яндекса.
2. За медленную работающую систему движка сайта. Это мотивируется тем, что поисковые машины попросту не могут быстро обработать все страницы. И вот он результат, ставится на сайте крест.
3. За малоинформативный и неинтересный контент. В первое время такой контент может быть в фураже, правда недолго.
4. За плохую уникальность контента. Если постоянно заимствовать чужие тексты и не производить своего. Тогда значимость сайта в глазах Яндекса несомненно будет снижаться и происходит пессимизация, но бывают даже случаи, когда сайт банится.
5. За не обновления сайта. Если вы давно не поддерживали свой сайт, тогда он обречен и перестанет индексироваться.
6. За запрещенные способы раскрутки. Новички частенько прибегают к различным системам обменами ссылок, чтобы увеличить тИЦ. Но такие системы давно известны Яндексу, а вот участие в таковых будет рассматриваться, как способ обмана администрации поисковых систем.
7. Яндекс почти не индексирует домены, которые принадлежат к дешевым доменам и плотно-населенным зонам, к примеру, Китай. Правда, эти сайты не баняться, а просто не индексируются. А если вы все-таки решитесь поместить русскоязычный сайт в этой зоне, будьте готовы, что вас могут не принять всерьез.
Нужно также отдельно обсудить об автоматических системах прописывания сайта в каталогах, такого как 1ps.ru. По имеющимся данным с этого сайта, в его распоряжении находится более 40000 каталогов, в любом из них происходит регистрация. Есть источники, которые утверждают, что такая «прогонка» может привести к пессимизации сайта, но на самом деле такое не происходит. Ведь все зависит от качества, а также от ранжирования его Яндексом. Если бы такая тенденция наблюдалась, тогда конкуренты имели бы оружие для устранения соперников. Пятьсот рублей и конкурент пессимизирован. Хорошо, что администрация Яндекса знает о таких уловках и не засчитывает ссылки, прописываемые 1ps.ru.

Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.