» » Черные методы продвижения сайта. » Последние новости в RSS

Черные методы продвижения сайта.


Черные методы продвижения сайта – это применение запрещаемых поисковыми системами действий, нацеленных на улучшение релевантности и позиций в выдаче. Но на сегодняшний день использование таковых не является желательным, так как в скором времени после этого роботы наверняка заметят и раскроют вашу тактику. А за это вы можете поплатиться вылетом веб-проекта в бан либо в песочницу. Если же вам интересно узнать о черных методах продвижения больше, то ниже приведена вся подробная информация, которая может оказаться вам полезной.

Изначально способы раскрутки классифицируются на «белые» и «черные». Применяя белые способы, оптимизатор вступает в равную борьбу с остальными претендентами на первые строчки в поисковике. Он руководствуется стандартными методами и не стремится преувеличить свой рейтинг. В этом случае можно добиться долгих и стабильных результатов, хотя придется затратить немало времени. Для тех, кто ищет пути попроще, становится лучшим вариантом использование «черных» методов продвижения сайта. Они вводят поисковиков в заблуждение, и за счет этого на определенное время ресурс выдвигается на более выгодные позиции. Но обычно подобный эффект кратковременен, поскольку что бы ни придумал веб-мастер сегодня, робот обязательно узнает об этом завтра. Так что, взлет вполне возможен, но вот время, на протяжении которого он длится, может быть сведено к минимуму.

Среди черных методов продвижения сайта имеются и свои «пережитки», то есть уже совершенно потерявшие былую действенность варианты. К ним можно приписать поисковой спам (большая частота повторений ключевиков на странице) и скрытый текст (адаптация основных фраз под цвет фона). Так что, руководствуясь подобным мерами, вы только навредите себе.

Что касается продуктивных черных методов продвижения сайта, то к ним можно отнести такие как:
1. Дорвеи. На русский язык это понятие имеет дословный перевод «входная страница». Она предназначается непосредственно для какой-то поисковой службы и полностью оптимизирована под ее алгоритмы. Наполнение дорвея оставляет желать лучшего, оно содержит нелогичный и беспорядочный текст, не для людей, а просто для количества. Благодаря узкой ориентировке на определенный поисковик страница вскоре поднимается в выдаче, а когда ее увидит пользователь и перейдет, то выполнится переадресация. И тогда юзер увидит нормального вида страницу с хорошим контентом. Но так как роботы уже научились воспринимать переадресацию как отрицательный признак, для получения эффекта следует исключить этот метод и придумать что-либо, благодаря чему гость сам шагнет на страницу с адекватным контентом.
2. Клоакинг. Обычно данный черный метод продвижения сайта применяется для того, чтобы оптимизация не наносила вреда пользователям. Для роботов страница представляется в одном виде, а для посетителей – в совершенно другом. Так что тут удается угодить сразу двум сторонам. Но все-таки современная раскрутка предлагает и без того большое множество самых действенных «белых» возможностей, поэтому необходимость в таких вот вариантах отпадает.

Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.