Виды хостинга.


Ассортимент услуг сегодняшних хостеров отличается большим разнообразием. Какие бы вам не потребовались условия в отношении безопасности, функциональности и администрирования, наверняка найдется такой вид хостинга, который будет полностью соответствовать вашим пожеланиям. И чтобы узнать об этом разнообразии больше и окончательно определиться с выбором, нужно подробно рассмотреть основные типы услуг.

Первый вид хостинга и самый простой – это WAP-хостинг. Как можно сделать справедливый вывод, он предназначается для размещения сайтов WAP. Отличия такой услуги состоят в особенно низкой стоимости, минимальных функциональных и графических возможностях, а также в чрезвычайной легкости управления. Данный вид хостинга изо дня в день приобретает все большую актуальность по причине усиления внимания к мобильному Интернету со стороны пользователей. Хотя и не каждый отечественный провайдер готов предложить вам таковой сервис.

Для обыкновенных веб-сайтов самым доступным в ценовом отношении является виртуальный хостинг. Он обеспечивается таким образом, что один физический сервер условно делится на две-три сотни виртуальных. Соответственно, делится и дисковое пространство и мощность в определенных долях, и каждый сайт получает свою часть. Для веб-мастеров имеются отдельные панели управления, так что никто не зависит друг от дружки. Работа с виртуальным видом хостинга довольно проста, поэтому особо значительных навыков администрирования вам совершенно не потребуется. Но такая услуга рассчитана на проекты со средней жизнедеятельностью и оборотами, то есть, фактически только для информационных сайтов. Масштабы функций здесь не столь велики, да и защита не всегда отличается повышенным качеством, так что для более серьезных ресурсов этот выбор будет неактуальным.

А вот выделенный сервер – это уже более существенный подход к делу. Здесь для сайта выделяется единый сервер, который будет выполнять все необходимые действия. То есть, вся работоспособность и все запасы дискового пространства предоставляются только в ваше распоряжение. Безопасность здесь крайне велика, так что в этом отношении вы можете быть спокойны. Да и возможности работы вашего проекта будут значительно расширены, а за самим оборудованием будет постоянно вестись дотошный контроль. Все установленное программное обеспечение вручную обновляется администраторами, а новое будет инсталлировано по первой же вашей просьбе.

Если вы желаете контролировать весь процесс исключительно самостоятельно, то в этом вам поможет такой вид хостинга, как колокация. Тут нужно будет переместить свое собственное оборудование в дата-центр хостера, где за ним тут же будет установлен надлежащий контроль Интернет-соединения и общего функционирования. Но абсолютно все задачи по администрированию будут за вами, а для этого важно обладать определенными знаниями. В случае неимения таковых придется нанимать спеца.

Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.