» » О хостинге и доменных именах » Последние новости в RSS

О хостинге и доменных именах


Самый ответственный процесс при создании сайта – это выбор места под хостинг. Ведь от хостинга зависит, насколько ваш сайт сможет выдерживать нагрузки, когда на сайте будет много посетителей, и будут ли страницы сайта доступны круглые сутки. Ведь только хороший хостер может предоставлять техническую поддержку круглосуточно, а все возможные проблемы решаются в течение часа.

Медленный сервер или слабая пропускная способность с ограничением трафика, также влияют на посещаемость – снижает численность потенциальных клиентов.

Потенциальные покупатели решившие заглянуть на сайт и в неподходящий момент обнаруживается, что ресурс в это время попросту недоступен, то в будущем эти посетители будут игнорировать ваш сайт. Не соглашайтесь на хостинг, который считает трафик, и не реагируйте на бесплатные предложения. Убедитесь, чтобы трафик был неограниченным. Это нужно для того, чтобы каждый посетитель мог попасть на ваш сайт.

Бывает, что и бесплатный хостинг может быть вполне сносным и в тоже время круглосуточно доступным, и хорошей пропускной способностью. Но взамен предлагаемого бесплатного места под страницы будут размещать собственную рекламу. Если вы будете отказываться от рекламы, то вам выставят счет за хостинг. За дополнительную плату вам представят и другие возможности: возможностью пользоваться MySQL и htaccess, регистрация домена. При создании хостинга, можно привязывать свои уникальные доменные имена, в результате вы получаете респектабельное интернет-издание. Разные Вебсервисы предлагают разные привязки доменов к уже созданному сайту. Вот, к примеру, Seo-host действуют таким образом – они обещают бесплатные места под сайты, а в обмен создает темы на форуме. Вам дают в ваше пользование свободного места на 250 мегабайт, и уже готовыми скриптами. И вдобавок компания Seo-host раскручивают ваш сайт. Но есть и минусы: на хостинге не разрешают размещать платные ссылки и участвовать в ссылкообменниках. С другой точки зрения подобная сделка удобна, ведь если ваш проект не будет прибыльным, вы не потеряете деньги, потраченные на дорогом хостинге. Если будет удачный старт, можно будет перенести всю информацию на другой хостинг. С более высокой пропускной способностью, и без потерь посетителей.

Для владельцев сайтов, очень важно чтобы трафик не считался вовсе. Ведь сейчас много появилось хостинг - провайдеров, которые вовсе не считают трафик и не ограничивают его. Ведь именно такой хостинг будет наиболее привлекателен и популярен. Представьте: на ваш сайт зашли 50000 посетителей за сутки, то ваш платный трафик влетит в крупную сумму. Теперь стоит призадуматься о покупке хостинга более масштабно.

Доменное имя лучше делать более коротким и хорошо запоминающимся, но это не так просто. Ведь трех буквенные и четырех буквенные имена разобраны, и звучных словосочетаний также почти не осталось. Тогда приходит на помощь дефисы, предлоги и т.д. Веб-мастера в таких случаях довольно часто пользуются услугами профессионалов – неймеров, которые специализируются на придумывании таких доменных имен.

Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.