» » Некоторые тонкости покупки и продажи сайтов » Последние новости в RSS

Некоторые тонкости покупки и продажи сайтов

  • 10 мая 2011 - admin
  • Просмотров: 1321
  • Комментариев: 0
  • Домены

Появившиеся совершенно новые домены в зоне - ру, все хуже и хуже индексируются Яндексом. Яндекс остается верным своим старым сайтам, и охотно ставит их на самые первые места в своем рейтинге. Соответственно старые страницы будут находиться на самом верху в поисковых запросах Гугла, Апорта и Рамблера. Получится примерно так, что старые страницы с Yandex.narod.ru будет цениться выше, чем совершенно новый сайт, более информативный и красивый.
Поэтому и образовалась такая тенденция, как скупать более старые сайты из-за видимости их в Яндексе. Ведь еще, каких-то 5 лет назад эти сайты не стоили денег, а сейчас наблюдается небольшая прибыль.
Сейчас уже никого не волнует бесплатный хостинг и то, что такая структура может в любой момент рухнуть. Вот, к примеру, не так, уж давно исчезнувший хостинг от Newmail.ru, а ведь он был совершенно бесплатный.
Эти Народные сайты детище Яндекса. Сам же Яндекс, является одним из столпов Рунета. И трудно предположить, что со столпом может произойти что-то нехорошее. Яндекс в данном случае, и есть гарант стабильности этого Народного хостинга.
Сразу видно, что цены на сайты сильно отличаются. Можно купить готовый сайт, довольно старый, прописанный в каталогах и поисковых системах, примерно за 100 долларов. Или купить обычный сайт, ничем непримечательный и с не запоминающимся доменным именем, но за 1000 долларов. Такая разница в цене зависит от места, где продается этот сайт. К примеру, на Mastertalk.ru, можно купить вполне хороший сателлит за 40 долларов. Такой же сателлит, на бирже сайтов будет стоить уже 1500 долларов. Такую разницу в цене легко объяснить. Ведь биржа сайтов специально создана для покупателей с толстым кошельком, а они в народ не ходят, пользуются только поисковыми системами. Mastertalk.ru – место, где собираются веб-мастера, а им уж точно известно, из чего исчисляется стоимость созданного сайта.
Можно предположить, что продажи на аукционах – это весьма нестабильный заработок и разовый. Так, что рассматривать, его как основной или постоянный способ увеличения доходов, можно исключить. Но вот продажа и перепродажа сайтов дело более перспективное. В этой сфере уже вращаются огромные деньги. И с каждым годом цены на сайты и домены будут расти, а спрос на них соответственно существенно возрастет.

Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.