» » Оценка домена сайта » Последние новости в RSS

Оценка домена сайта

  • 27 мая 2012 - T5555r
  • Просмотров: 4231
  • Комментариев: 0
  • Домены

Определение стоимости сайта компании играет большую роль в части оценки бизнеса. Многие фирмы получают значительное количество заказов из сетей интернет, а именно по поисковым запросам. При продаже фирмы оценщик должен учитывать стоимость сайта компании, или например сайт продают отдельно от бизнеса.

Оценка сайта должна распределяться на такие составляющие:

* деятельность сайта (разные виды деятельности приносят разный доход) например банковский бизнес приносит значительно больше бизнеса, к примеру, по продаже удобрений для сада.

* качество сайта (чаще всего определяется количеством вложенных денег в разработку и оформление сайта)

* авторитетность сайта. применительно к оценке сайта, это значение показывает не только ТИЦ Яндекса или PR Гугла, а и возраст домена, количество страниц текста, качество и уникальность текста, количество вечных ссылок на сайт, входов потенциальных клиентов и т.д. Все это продается, и то есть имеет свою цену.

* позиции по запросам фраз. (очень важный ценно образующий фактор в рыночно оценке сайта).

Правда на него довольно сильно влияет предыдущая позиция – авторитетность сайта – но не будем исключать и другие составляющие подъема фраз. Количество потенциальных клиентов зашедших на сайт напрямую зависит от количества фраз и их позиций в ТОПе поисковиков.

Оценка данной интеллектуальной собственности может происходить всеми тремя основными оценочными подходами – затратным – сколько труда и денег было вложено в сайт. Сравнительный подход – сравнивая показатели всех составляющих сайта. И доходным подходом – количество заказов на товары и услуги, которые приходят с сайта и дисконтирование их в денежное выражение.

Сложности могут возникнуть лишь с точными постановками коэффициентов удорожания в зависимости от того или иного фактора сайта, так как экспертный метод постановки данных коэффициентов не будет правомочен – подтвердить же закономерность методом парных продаж или другим методом оценки будет значительно проблематично – так как ранок продажи сайтов сформирован довольно слабо. Для аналогов стоимости в интернете уже широко представлены биржи ссылок, по которым теоретически возможно рассчитать цену приобретения. Есть сайты, где уже давно продаются домены с высоким ТИЦ и не очень.

Бизнес по разработки сайтов их подъема для последующей продажи уже не считается новым. Так же нужно учитывать, что все больше товаров и услуг продается в сети интернет и за этим бизнесом будущее. Количество сайтов и самих пользователей интернет растет в геометрической прогрессии. Потому оценка сайта должна стать обычным повседневным пунктом работы оценочных компаний. Разработка и корректировка методик по оценке рыночной стоимости сайта как интеллектуальной собственности, задача интересная и нужная.

Источник: мосрегионоценка.рф

Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.