» » Домен верхнего уровня скоро можно будет купить? » Последние новости в RSS

Домен верхнего уровня скоро можно будет купить?

  • 8 октября 2011 - admin
  • Просмотров: 2034
  • Комментариев: 0
  • Домены

Недавно появилась информация о том что ICANN (международная некоммерческая организация, созданная 18 сентября 1998 года при участии правительства США для регулирования вопросов, связанных с доменными именами, IP-адресами и прочими аспектами функционирования Интернета) решила наконец начать продажу доменов верхнего уровня. Напомню, что сейчас доменов верхнего уровня насчитывается около 280. Основную долю серьезных сайтов составляют сайты, находящиеся в зоне .com после которой следуют зоны .org и .us.

 

Свое решение представители АйКЭНН объясняют несколькими бесспорными аспектами. Во-первых все разрастающаяся сеть Интернет требует дополнительных адресов. Новым компаниям приходится очень тяжело при выборе домена, поскольку все более или менее подходящие домены оказываются занятыми другими фирмами, либо киберсквоттерами, которые заламывают огромные цены и являются своего рода интернет - спекулянтами. Кстати киберсквоттеры стали второй из основных названных причин такого решения.

 

Первый прием заявок на покупку верхнего домена начнутся в январе 2012 года и по предварительной оценке стоимость будет примерно равна 180 тысяч долларов. При этом к каждому кандидату будет применяться тщательная проверка на благопорядочность фирмы и в случае плохой репутации или обнаружении причастности к интернет - преступлениям, им будет отказано.

 

А что ожидает нас, простых пользователей. Скорее всего это означает очень высокую конкуренцию на рынке продажи доменов. Красивый адрес можно будет найти намного проще и дешевле. Скорее всего появятся новые условно-бесплатные домены по примеру .tk и улучшенные возможности таргеттинга по регионам, например .moskva, .spb и другие. А также возможность выбрать домен в специальной тематической зоне, которые обязательно появятся, например football.sport или russia.news Для меня лишь один важный вопрос остался необсужденным, во время пресс-конференции никто не упомянул о кириллических доменах и будет ли нововведение распространяться и на кириллические домены. Если это так, то вскоре многие русскоязычные вебмастера станут ими пользоваться, а новым пользователям будет значительно проще набить в адресной строке яндекс.ру вместо yandex.ru

 

В любом случае проблематично придумать отрицательные последствия продажи верхних доменов. Но в любом случае нам уже скоро придется увидеть последствия, ведь первые домены будут работать уже в начале 2013 года.

Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.